プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

どうも!こんにちは!!
くふ楽銀座店です!

銀座一丁目に、ひっそりと立っているお店ですが、店内は元気一杯!!たくさんの人に当店を知っていただきたい!!本格串焼きをリーズナブルな値段で是非大切な人といらしてください!!精一杯おもてなしをさせていただきます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2009年6月20日 (土)

芋パリバターと社長の新刊

ときどきカウンター席に一人すわり、
焼鳥食べながら読書します山中です。

雨降りの6月ですがお構いなくたくさんのお客様に愛され、
毎日にぎやかなくふ楽銀座店です。
とっても有り難いことですね。


先日、当店を経営しているKUURAKU GROUPの社長、
福原裕一の新刊『ありがとう力で会社は変わる』が発売されました。
NOW・ON・SALE☆
です。

その本の中で、
なんと以前このブログでも紹介いたしました当店スタッフ、
「芋パリバターS谷」こと渋谷ヒロキのエピソードが登場しています。
丸い身体をした彼です。

このブログを読んだ方はぜひ、
ご来店の際、彼にひとこと掛けてやってください。

人気メニュー「芋パリバター」を
5、6本サービスしてくれるかもしれませんよ。


2009年6月 6日 (土)

6月おすすめメニュー!~愛をこめて~

こんにちは!
くふ楽の贅沢チーズ大好きな山中です。
今週は毎日愛を込めてドリンクばかり作っていました。

当店は、店内が見渡せる場所でドリンクを作っているのですが、
お客さまが着席されて一杯目、
乾杯されて美味しそうに生ビールをゴクゴク飲まれるのが見られると、
とってもしあわせな気持ちになります。
どうもありがとうございます。

僕はビール飲めないんですけどね。


さてくふ楽は、5月にグランドメニューをいくつか変更いたしました。
新しく登場したメニュー、
若干テイストを変更したメニュー、
惜しまれつつもなくなってしまったメニュー。
それぞれありましたが、
6月も相変わらず、元気にチャキチャキ新メニュー、挑戦していますよ。


では6月のおすすめメニュー、
いくつか紹介しますね。

『塩辛~コリアンエディション~』

5月のメニュー変更でなくなり、
復活のご要望を多くいただきました「しおから」、
なんと”コリアンエディション”で帰ってきました。

どんな風味に仕上がったか、
ご来店時にスタッフにおたずね下さいね。
丁寧に説明させていただきます☆


『厚揚げ』

以前働いていたスタッフに、
お肉が食べられないメンバーがいました。
そんな仲間のために、
料理長の岡村さんは毎日、
ベジタリアンのための創作メニューを考え、
まかないで作っていました。

くふ楽銀座店の厚揚げは、
ひそかに「まかない」で食べられていた、
岡村さんの愛が詰まった一品です。


『白レバー』

希少な食材なのでグランドメニューにはなりませんが、
常連さまにはすっかりおなじみの、
とろけるレバーですね。

厳選された飼料で育てられた、
千葉県産のハーブ鳥レバーです。

当店自慢の焼き師が絶妙な焼き加減で
とろっとろに仕上げる串焼白レバー、
ぜひ一度ご賞味ください。

最近はおかげさまで、たくさんのお客様に愛され、
週末はご予約でほぼお席が埋まってしまっております。
昨日も満席で否応なくお断りさせていただきましたお客さまが
多くいらっしゃいました。
嬉しくもさみしい悩みです。

一方で、月曜、火曜、日曜などは比較的ゆったりと
くつろいでいただけると思います。
特に月初め、来週まだまだ空席ございますので、
スタッフ一同元気を充電して、お店をピカピカにして、
みなさまのご来店をお待ちしております!


不安定なお天気が続きますが、
お身体いたわりつつ、元気を充電しに、
お店に遊びに来てくださいね。
ではみなさん、銀座の外れの一丁目、
銀座湯のお向かい、ファミリーマートのすぐ隣り、
くふ楽銀座店でお会いしましょう。

炭火串焼・地鶏鍋 くふ楽 銀座店 のサービス一覧

炭火串焼・地鶏鍋 くふ楽 銀座店